Сибирский государственный аэрокосмический университет
имени академика М.Ф.Решетнева

СибГУ им.М.Ф.РешетневаАбитуриентамРасписание занятийСервер ДОПочта
Олимпиада
Главная
Об олимпиаде
Новости
Контакты
Фотоотчёт
Заявки на участие
Задания 2018 года
Пособие для организаторов

Организаторы

Участники





Аэрокосмический колледж





Кафедра общественных связей


Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева
660014, г. Красноярск, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 31,
корпус Н, ауд. 401
БОЛЬШОЙ ОЛИМПИАДЕ - СЕРЬЁЗНОЕ ЗАДАНИЕ

Партнеры Енисейской открытой олимпиады по русскому языку СМОРОДИНА-2018 - Красноярский краевой краеведческий музей и акционерное общество «АЯН» - предоставили материалы для домашнего задания очного этапа олимпиады. И это не просто материалы, а настоящее техническое задание: надо снять вирусный ролик (один - на выбор).

Краеведческий музей предлагает снять видео о музейно-театральной студии Красноярского краеведческого музея «Сибирячок (www.kkkm.ru/posetitelyam/muzejno-teatralnaya-studiya-sibiryachok).


Акционерное общество «АЯН» хотело бы получить ролик о своих безалкогольных напитках - питьевой и минеральной воде, газированных напитках на основе сахарного сиропа (http://www.ayan.ru/products/soft-drinks/).


Условие олимпиады СМОРОДИНА - в ролике обязательно должна прозвучать считалка, настоящая фольклорная или придуманная по случаю.


Вирусным принято называть такое видео, которое распространяется по сети благодаря добровольному желанию и интересу обыкновенных пользователей. Они либо загружают ролик к себе на странички в соцсетях, на персональных сайтах и блогах, либо используют функцию «поделиться с другом». В отличие от обыкновенного рекламного ролика с жестким сценарием, вирусное видео может быть любым. Главное - учитывайте аудиторию, ее ценности и вкусы, удивляйте, пугайте, смешите, впечатляйте. Вирусный ролик - это всегда эмоции. При этом зритель должен понять, что вы хотели сказать.


Подробно задание изложено в подразделе Задания для участников очного этапа XV Енисейской открытой Олимпиады по русскому языку «СМОРОДИНА-2018» Очный этап, командный зачет (г. Красноярск)


 
Архив олимпиад
Номинации
Межвузовский конкурс чтецов
Новости конкурса чтецов
Фотоотчёт конкурса чтецов
Литературный конкурс
Звёздный вуз 2010
Была война, была Победа...

Партнёры